Tortino al cioccolato con fragole senza farina

Salve a tutti, oggi ho preparato una mattonella al cioccolato davvero semplice, si prepara in 5 minuti, il tempo di sciogliere il cioccolato, poi si inserisce lo zucchero, la panna e le uova. Il dolce ha una consistenza cremosa e scioglievolissima, l'ideale è decoralo o accompagnarlo con fragole o lamponi che si abbinano perfettamente col cioccolato, rendendolo più gradevole. Auguri a tutte le mamme, un abbraccio, a presto. 



🔎Ingredienti per uno stampo per plumcake misura standard:

-150 gr di cioccolato al latte
-150 gr di cioccolato fondente
-120 gr di burro
-50 gr di zucchero
-4 uova medie 
-150 gr di panna fresca  

Per decorare:  
-100 gr di cioccolato bianco
-fragole a piacere 
-cacao amaro
-foglie di menta a piacere 

Procedimento:
  1. spezzo il cioccolato al latte e il cioccolato fondente, li metto in una terrina con il burro tagliato a pezzetti. Sciolgo il tutto in un pentolino sul fuoco dolce a bagnomaria.
  2. una volta sciolto aggiungo lo zucchero e mescolo bene, di seguito la panna sempre mescolando, poi le uova, una alla volta, inserirò il successivo solo quando il precedente si sarà integrato.
  3. Preparo lo stampo per plumcake rivestendolo con due strisce di carta forno, una verticale e una orizzontale, poi ci verso il composto all'interno 
  4. sistemo lo stampo in una teglia e la riempio fino a 2 cm dal bordo con acqua calda, ed inforno, nel forno caldo statico a 160°  per 30/35 minuti. Una volta pronto lo lascio freddare a temperatura ambiente, poi lo trasferisco nel frigorifero per 4 ore. Trascorso il tempo di riposo lo capovolgo su un vassoio e lo spolverizzo con del cacao amaro. 
  5. sciolgo 70 gr di cioccolato bianco a bagnomaria, una volta sciolto ci aggiungo 30 gr di cioccolato bianco a pezzetti e mescolo bene. In tal modo andrò a temperare il cioccolato in modo semplice. Ci immergo le fragole e le sistemo su un vassoio rivestito con della carta forno, poi le lascio freddare nel frigorifero per 20 minuti . Una volta pronte le sistemo sul dolce con qualche foglia di menta. Taglio il dolce a fette con la lama del coltello calda. Buon appetito

di seguito la video ricetta: