Dolce facile senza cottura

Ciao a tutti, oggi ho preparato un dolce semplicissimo che faceva mia mamma quando ero piccola, una semplice crema al latte senza uova, biscotti savoiardi, caffè e gocce di cioccolato. Un dolce semplice che si prepara in pochissimo tempo.
Vediamo di seguito come procedere: 
Ingredienti per uno stampo per plum cake 20x12

 Per la crema al latte:
-500 gr di latte
-40 gr di amido di mais
-110 gr di zucchero
-scorza di limone non trattato
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
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-28 savoiardi
-200 gr di caffè fatto con la moka
-gocce di cioccolato a piacere 

Procedimento:
  1. metto 250 gr di latte in un pentolino con la scorza di limone e lo porto sul fuoco, mentre il latte si scalda metto lo zucchero e l'amido di mais in un altro pentolino, mescolo bene le polveri, poi aggiungo gli altri 250 gr di latte freddo piano piano mescolando, non ci dovranno essere grumi. Ci verso il latte caldo e porto il tutto suil fuoco, mescolo con la frusta fino a quando la crema non si sarà addensata, la faccio bollire e poi la tolgo dal fuoco, avrà un aspetto fluido. Tolgo la scorza di limone e la verso in una pirofila, poi ci metto un cucchiaino di estratto di vaniglia fatto in casa, vi metto il link del video qui se volete realizzarlo: https://youtu.be/N6K9nMCXe88  
  2. preparo il caffè con la moka e rivesto lo stampo per plum cake con della pellicola alimentare, bagno velocemente i savoiardi nel caffè e li sistemo nello stampo, ci metto metà della crema al latte che nel frattempo si è intiepidita e le gocce di cioccolato. Poi un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè, la rimanente crema la latte, (ne lascio un paio di cucchiai per la decorazione) aggiungo ancora gocce di cioccolato e l'ultima fila di savoiardi. Copro la parte superiore dello stampo con carta forno e metto a riposare in frigorifero per 30 minuti se voglio mangiarlo subito, oppure fino al momento di servirlo.
  3. trascorsi 30 minuti lo capovolgo sul vassoio, lo decoro con la crema rimenente che messo nella sac a poche e ci lascio cadere delle gocce di cioccolato. Buon appetito

 di seguito la video ricetta: