Pasta piselli e patate, ricetta facile

Ciao a tutti, oggi preparo una pasta che propongo spesso in famiglia, la faceva mia nonna, è semplice con pochissimi ingredienti, si prepara in un attimo ed è buonissima.
Vediamo di seguito come procedere

 Ingredienti per 6 persone:
-800 gr di patate
-500 gr di pisellini primavera surgelati
-300 gr di pasta corta, io ho messo i chifferi
-1 cipolla bianca
-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
-sale q.b
-basilico oppure timo 
-1 litro di acqua + 1 bicchiere
-1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (oppure 3/4 cucchiai di passata di pomodoro)


Procedimento:
  1. pelo le patate, le taglio a dadini poi le sciacquo in acqua fredda e le metto in una terrina
  2. trito finemente la cipolla, poi metto l'olio nella pentola, aggiungo la cipolla e la faccio andare per un paio di minuti. 
  3. aggiungo le patate e le faccio insaporire mescolando con la cipolla per 5 minuti, poi aggiungo un bicchiere d'acqua copro col coperchio e faccio cuoere per 5 minuti
  4. dopo 5 minuti aggiungo i piselli e il litro di acqua, il concentrato di pomodoro, il sale ed il basilico, copro col coperchio e dal momento del bollore faccio cuocere per 10 minuti
  5. trascorso il tempo di cottura aggiungo la pasta, a me piace al dente e visto che la cottura prevista sulla confezione è 10 minuti, la lascio cuocere 8 minuti
  6. una volta cotta posso servirla bella calda con un filo d'olio extravergine di oliva, buon appetito

 di seguito la video ricetta: