Frittelle alle mele con uvetta e pinoli

Salve a tutti oggi ho preparato delle frittelle di mele con uvetta e pinoli deliziose, asciutte, soffici, buonissime. Ho realizzato un impasto semplice con ricotta, negli impasti per fritti sono solita usare il lievito istantaneo per preparazioni salate, perchè non lascia nel fritto quel retrogusto amarognolo, provatelo e poi fatemi sapere, da quando lo uso per i fritti il risultato mi soddisfa, sia nella frittura che nell'assaggio. Vediamo di seguito come preparare le frittelle



Ingredienti per circa 55 frittelle :
-250 gr di ricotta vaccina
-250 gr di farina 00
-2 uova medie
-65 gr di zucchero
-1 mela tagliata in piccoli pezzetti
-50 gr di uvetta
-15 gr di pinoli
-scorza di limone non trattato
-il succo di mezzo limone
-1 cucchiaio di limoncello
-un pizzico di sale
-5 gr di lievito istantaneo per preparazioni salate
- zucchero a velo per spolverizzare
-1 litro di olio di semi di arachide 

Procedimento:
  1. metto l'uvetta a bagno nell'acqua, poi taglio una mela in piccoli pezzetti. Metto la mela in una terrina e ci aggiungo la scorza di un limone grattugiata, il succo di mezzo limone, il limoncello e mescolo bene
  2. preparo l'impasto: rompo le uova in una terrina, aggiungo lo zucchero, un pizzico di sale e la ricotta, mescolo bene e ottengo un composto liscio e senza grumi
  3. aggiungo al composto la farina setacciata ed il lievito e mescolo bene, poi ci inserisco l'uvetta tolta dall'acqua e tamponata con lo scottex, i pinoli e le mele tagliate, mescolo facendo integrare tutti gli ingredienti all'impasto
  4. metto l'olio in una pentola e lo porto a temperatura, la temperatura ideale è di 170°, quindi tengo la pentola nel fornello più piccolo
  5. non appena l'olio è a temperatura formo delle palline con due cucchiaini, passando l'impasto da un cucchiano all'altro e le friggo fino a doratura, muovendole con una forchetta. Una volta cotte le trasferisco su carta assorbente, spolverizzo con abbondante zucchero a velo vanigliato e posso servire. Sono buonissime, una tira l'altra. Buon appetito

di seguito la video ricetta: