Finocchi gratinati al forno leggeri e croccanti

Salve a tutti, oggi preparo un contorno davvero delizioso e leggero, finocchi gratinati al forno. Si preparano in pochissimo tempo, senza precottura, vediamo di seguito come procedere.
 Ingredienti per una teglia:
-800 gr di finocchi da pulire
-150 gr di pan grattato
-50 gr di parmigiano reggiano
-4 uova
-1 spicchio d'aglio
-sale q.b
-pepe a piacere
-timo a piacere
-un filo di olio extravergine di oliva

Procedimento:
  1. ho lavato i finocchi, li privo dei gambi e li taglio in 4 parti, poi a fette dello spessore di 1 cm
  2. rompo le uova in una pirofila, vado a salare e metto del pepe a piacere, uno spicchio d'aglio, poi le sbatto con una forchetta
  3. nell'altra pirofila metto il pan grattato con il parmigiano e li mescolo bene
  4. metto i finocchi tagliati pochi per volta nelle uova, poi li passo nel pan grattato e li sistemo nella teglia da forno rivestita con carta forno tutti allineati
  5. adesso ci passo una spolverizzata di parmigiano sopra, un filo d'olio extravergine di oliva, del timo fresco, ancora un pizzico di sale e pepe.
  6. Inforno a 200° per 25 minuti o fino a doratura. Sono croccanti, profumati e leggeri, buon appetito


 di seguito la video ricetta: