Biscotti di arachidi

Ciao a tutti, oggi ho preparato dei biscotti con le noccioline americane, con le arachidi, sono venuti davvero buoni quindi ve li propongo. Sono facilissimi da realizzare, vediamo di seguito come procedere



 Ingredienti per 30 biscotti:

 -250 gr di farina 00
-100 gr di burro morbido a temperatura ambiente
-100 gr di zucchero di canna o se preferisci semolato
-150 gr di arachidi tostate
-2 uova medie 
-5 gr di lievito (1 cucchiaino)
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-1 pizzico di sale

Procedimento:
  1. pre prima cosa trito le arachidi tostate grossolamente nel mixer, poi le metto in una terrina e ne tolgo 2 cucchiai per la decorazione dei biscotti
  2. adesso lavoro il burro morbido con lo sbattitore elettrico fino a renderlo cremoso, poi aggiungo lo zucchero di canna, il sale l'estratto di vaniglia, lavoro il tutto per qualche minuto
  3. ora aggiungo le uova, una alla volta facendole integrare, poi setaccio la farina, il lievito e aggiungo le arachidi tritate, lavoro il tutto con la spatola, ed ottengo un composto compatto e leggermente appiccicoso
  4. formo delle palline del peso di circa 22 gr ciascuna, le dispongo nella teglia da forno rivestita con carta forno distanziate qualche centimetro, poi le schiaccio leggermente con le dita e ci distribuisco le arachidi tritate che avevo tenuto da parte.
  5. posso infornare nel forno già caldo statico a 180° per 20 minuti, una volta pronti li lascio freddare e li dispongo su un vassoio di portata, buon appetito