Pizza alla Nutella, cotta in padella senza lievito

Ciao a tutti, oggi preparo una pizza alla Nutella semplicissima, cotta in padella e senza lievito, l'impasto è leggero e ben sfogliato. E' una merenda semplice e golosa che adorerete, vediamo di seguito come procedere.
Ingredienti per 6 pizze diametro 25 cm

per l'impasto: 
-300 gr di farina 0
-150 gr di acqua tiepida
-30 gr di olio extravergine di oliva
-6 gr di sale

-Nutella a piacere e zucchero a velo per guarnire

Procedimento:


  1. preparo l'impasto: setaccio la farina in una terrina, aggiungo il sale e l'olio e mescolo. In seguito verso l'acqua tiepida ed impasto prima nella terrina, poi per pochi minuti sul piano di lavoro. Copro il panetto con pellicola alimentare e lo lascio riposare per 20/30 minuti
  2. trascorso il tempo di riposo divido il panetto in 6 pezzi o 4 se preferite pizze più grandi. Formo delle palline, le copro con pellicola e le lascio rilassare per 10 minuti
  3. stendo le palline aiutandomi col matterello ed un velo di farina, ottengo dei dischi sottili, poi li sollevo e li faccio roteare tenendoli per il bordo
  4. ho ben scaldato la padella, ci adagio il disco e copro col coperchio per 30 secondi, il disco inizierà a gonfiare, tolgo il coperchio e lo faccio cuocere da entrambi i lati per 1 minuto 1 minuto e mezzo, dipende dallo spessore del disco
  5. una volta pronto lo spalmo subito con la Nutella, quando è ancora caldo. Potete anche arrotolare il disco e spolverizzarlo con zucchero a velo. Buon appetito


di seguito la video ricetta