Gelato simil sorbetto

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un gelato semplicissimo simile ad un sorbetto e tutto a base di frutta. Andrò ad utilizzare come base la banana che donerà al gelato-sorbetto una consistenza più cremosa. 
Basterà tagliare la frutta matura che preferite a dadini e congelarla su dei vassoi coperti con pellicola per 4 ore. Una volta congelata potrete metterla negli appositi contenitori ed averla sempre a disposizione. Vi consiglio di preparare il gelato e consumarlo subito per la consistenza ideale. Per quel che riguarda lo zucchero userò un dolcificante naturale - lo sciroppo d'acero - in quantità minima, ma può anche essere sostituito con del miele, del fruttosio o dello zucchero. Inoltre potete aumentare la dose del dolcificante secondo i vostri gusti personali.

Vediamo di seguito come procedere



 Ingredienti per 3 grandi coppe di gelato-sorbetto

Gelato gusto fragola:
-2 banane mature (180gr)
-180 gr di fragole 
-1 cucchiaino di sciroppo di acero

Gelato gusto lampone:
-2 banane mature (180gr)
-180 gr di lamponi
-1 cucchiaino di sciroppo di acero

Gelato gusto cioccolato:
-3 banane mature (270 gr)
-20 gr di cacao amaro
-20 gr di nocciole tostate
-20 gr di cioccolato fondente 
-2 cucchiaini di sciroppo di acero

Per decorare:
fragole, lamponi, nocciole tostate, cacao amaro, panna vegetale
 Procedimento: 


  1. taglio la frutta matura, la dispongo su dei vassoi, la copro con pellicola alimentare e la metto nel congelatore perlomeno per 4 ore
  2. gelato alle fragole: metto le banane e le fragole nel mixer con lo sciroppo di acero e lo aziono fino a quando non avrò ottenuto una consistenza cremosa, a questo punto lo metto nella coppetta , con fragole fresche e menta 
  3. gelato ai lamponi: metto le banane con i lamponi e lo sciroppo di acero nel mixer , lo aziono fino a raggiungere una consistenza cremosa, lo metto nella coppetta con lamponi freschi e menta
  4. gelato al cioccolato: metto le banane nel mixer con il cacao amaro e lo sciroppo di acero, lo aziono fino a tritare il tutto, aggiungo le nocciole e il cioccolato fondente, lo aziono nuovamente tritandole grossolanamente. lo metto nella coppetta con panna montata, nocciole e una spolverizzata lieve di cacao amaro
  Di seguito la video ricetta