Cannoli di frolla alle mele

Ciao a tutti, oggi preparo dei cannoli di frolla croccanti alle mele deliziosi da proporre come snack pomeridiano. Sminuzzo le mele con una grattugia e le faccio cuocere in padella con zucchero, scorza e succo di limone, a cottura ultimata aggiungo della confettura di albicocca che a mio avviso si sposa benissimo con le mele. Poi preparo una frolla semplice con aggiunta di yogurt bianco, la stendo col matterello e la taglio in rettangoli, ci distribuisco il composto di mele ed arrotolo i rettangoli. 
Potete fare i cannoli più piccoli, magari con la sfoglia ancora più sottile, saranno ancora più croccanti e friabili. 
Vediamo di seguito come procedere
 Ingredienti per 12 cannoli:

Per il ripieno:
-2 mele
-50 gr di zucchero
-il succo di mezzo limone
-la scorza di mezzo limone
-50 gr di confettura di albicocche

Per la frolla:
-300 gr di farina 00
-20 gr di amido di mais
-5 gr di lievito per dolci
-50 gr di burro morbido a temperatura ambiente
-50 gr di olio di semi
-50 gr di yogurt bianco naturale
-50 gr di zucchero
-1 uovo medio
-1 pizzico di sale
-la scorza di mezzo limone 

Procedimento:
  1. sbuccio le mele, le taglio in 4 parti e le grattugio con una grattugia a fori larghi
  2. metto le mele grattugiate in padella con zucchero, scorza di limone e succo di limone. Le faccio cuocere a fiamma bassa mescolando per 20 minuti
  3. una volta pronte le trasferisco in una terrina con la confettura di albicocche, mescolo bene
  4. preparo la frolla: metto il burro morbido in una terrina, aggiungo il sale, l'olio di semi e lo yogurt, mescolo bene con una frusta
  5. aggiungo lo zucchero e l'uovo continuando a mescolare 
  6. inserisco le polveri setacciate, la farina, l'amido di mais ed il lievito, lavoro prima con la spatola, poi con le mani. Il composto si presenterà unto non sarà necessario aggiungere altra farina 
  7. stendo la frolla su un foglio di carta da forno delle dimensioni di 28x44, se più sottile ancora meglio, la divido in 12 rettangoli
  8. distribuisco il composto di mele su ogni rettangolo e arrotolo senza stringere
  9. metto i cannoli formati su teglia da forno rivestita da carta forno con l'apertura rivolta verso il basso e posso infornare, forno caldo statico a 180° per 30 minuti, metto la teglia nel ripiano centrale del forno
  10. a cottura ultimata lascio freddare i cannoli, poi li spolverizzo con abbondante zucchero a velo! Buon appetito

di seguito la video ricetta: