Pizzette di pasta sfoglia come quelle del bar

Salve a tutti, oggi preparo delle pizzette  con la pasta sfoglia, io la preparo in casa in pochissimo tempo è buonissima e sfoglia benissimo, vi lascio il link di riferimento qui per realizzarla in casa https://youtu.be/DQv9QvEScfk
Potete fare le pizzette rotonde, oppure quadrate, in tal caso non avrete il problema degli scarti di pasta sfoglia. 
Per riutilizzarli basterà sovrapporli e stenderli col matterello, non impastateli, altrimenti non sfoglieranno.
Ho deciso di farcire le pizzette con olive, capperi e una zucchina saltata in padella con lo scalogno! Sono ottime per buffet, antipasto oppure aperitivo.
Vediamo di seguito come prepararle. 

Ingredienti per circa 35 pizzette:

Ingredienti per la pasta sfoglia:

-240 gr di farina 00
-200 gr di burro freddo
-120 gr di acqua fredda
-5 gr di sale

Ingredienti per farcire:

-250 gr di passata grossolana di pomodoro biologica
-120 gr di mozzarella compatta per pizza
-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 zucchina piccola (100 gr)
-1 scalogno
-30 gr di olive nere in salamoia
-capperi piccoli q.b
-origano a piacere
-sale q.b



Procedimento:

  1. taglio a dadini una zucchina e lo scalogno, metto 1 cucchiaio di olio nella padella, aggiungo lo scalogno e lo faccio dorare, metto le zucchine, vado a salare, copro con un coperchio e le faccio andare per 6-7 minuti, dovranno essere al dente
  2. metto la passata di pomodoro in una terrina, con sale,, origano e olio e mescolo bene. Nel frattempo taglio la mozzarella finemente, e le olive nere 
  3. prendo il mio panetto di pasta sfoglia dal frigorifero e lo divido a metà, lo stendo dello spessore di circa 3 mm, picchiettandolo col matterello in entrambe le direzioni
  4. coppo le mie pizzette e le sistemo su teglia da forno rivestita con carta forno. Le buco al centro in entrambe le direzioni con i rebbi di una forchetta e ci metto un cucchiaino raso di passata di pomodoro al centro, in seguito metto sopra al pomodoro, le olive, i capperi e le zucchine
  5. metto in forno caldo statico a 200° per 15 minuti, nel secondo livello del forno partendo dal basso
  6. dopo 15 minuti tolgo le pizzette dal forno e aggiungo la mozzarella. Inforno nuovamente a 200° per 5 minuti, per dar modo alla mozzarella di sciogliersi, le pizzette sono pronte! Buon appetito!



di seguito la video ricetta