Churros vegani

Salve a tutti, oggi vi propongo i Churros vegani, senza latte, uova e burro; solo acqua, farina, olio di oliva, estratto di vaniglia e lievito. Trovo i Churros adatti anche per il Carnevale e sono apprezzatissimi anche dai più piccoli con una bella tazza di cioccolata calda dove tuffarli prima di mangiarli. Vediamo di seguito come prepararli in modo semplice!

Ingredienti:

-250 gr di acqua
-180 gr di farina 00
-2 cucchiai di olio di oliva
-8 gr di lievito (mezza bustina)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
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Per spolverizzare i churros:

-150 gr di zucchero semolato
-cannella a piacere


Procedimento:
  1. preparo lo zucchero semolato e la cannella in una pirofila e mescolo bene
  2. nel contenitore della farina ci aggiungo il lievito e mescolo il tutto
  3. metto l'acqua in un pentolino, ci aggiungo il sale, l'olio di oliva, l'estratto di vaniglia, mescolo e porto sul fuoco fino a far bollire l'acqua, quando bolle, la tolgo dal fuoco e ci aggiungo la farina col lievito, mescolo fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l'acqua
  4. trasferisco il composto sul piano di lavoro che nel frattempo si sarà intiepidito e lo lavoro per 1 minuto fino a formare un panetto liscio e senza grumi di farina 
  5. inserisco l'impasto in una sparabiscotti con trafila a stella e formo dei cordoncini lunghi su un foglio di carta da forno, in seguito li taglio della lunghezza di 10-15 cm per i caratteristici bastoncini di churros, oppure li piego dando una forma ovale, se invece voglio la forma a cuore, taglio l'impasto della lunghezza di 20 cm, piego le parti libere unendole e spingendole verso l'interno, in seguito do un pizzicotto all'impasto sulla parte inferiore (come da videoricetta)
  6. metto una padella sul fuoco con abbondante olio di semi, controllo che l'olio sia a temperatura ed inizio a friggere i churros, fino a doratura, in seguito li adagio su carta da forno per assorbire l'olio in ecesso
  7. una volta fritti, posso rotolarli nello zucchero con cannella! Buon Churros!


di seguito la video ricetta