Tartufi al cioccolato millegusti

Salve a tutti, oggi vi propongo i tartufi al cioccolato millegusti, con un'unica ganache che potete aromatizzare a piacere, con rum, aroma o estratto di vaniglia, aroma di menta, oppure lasciarla semplice. 
Ho usato del cacao, della granella di nocciole e pistacchio, del cocco rapè e delle codette di cioccolato. Si conservano in frigorifero, li tolgo una mezz'oretta prima di gustarli.
Sono deliziosi da vedere e buonissimi, graditi per essere regalati nelle apposite scatole o nei vassoietti.
Vediamo di seguito come realizzarli
Ingredienti per circa 35 tartufi al cioccolato:

-250 gr di cioccolato fondente
-150 gr di panna fresca
-50 gr di miele
-50 gr di burro a temperatura ambiente
-2 cucchiai di rum

Per decorare:
-granella di pistachio q.b
-granella di nocciole q.b
-codette di cioccolato q.b
-cocco rapè q.b

-cacao amaro q.b

Procedimento:
  1. spezzo il cioccolato fondente finemente
  2. metto la panna in un pentolino col miele, la porto sul fuoco e gli faccio sfiorare il bollore
  3. verso la panna ben calda nel cioccolato e aggiungo il burro morbido a temperatura ambiente,  lo lascio ammorbidire per 30 secondi, in seguito mescolo bene fino a far sciogliere sia il cioccolato che il burro
  4. aggiungo il rum, oppure gli aromi che preferite, ma potete anche decidere di lasciarla al naturale
  5. trasferisco la ganache in una pirofila per farla freddare più velocemente, copro con pellicola alimentare e trasferisco in firigorifero per un paio di ore
  6. una volta pronta mi aiuto con due cucchiaini a formare le palline sferiche, passando circa 12 gr di ganache da un cucchiaino all'altro. Preferisco non farlo con le mani, perchè con il calore la ganache si scioglierebbe parzialmente
  7. lascio cadere la pallina realizzata nelle granelle preparate lasciandola aderire delicatamente, il tutto senza sporcarmi le mani. Metto il tartufino realizzato nel pirottino e trasferisco in frigorifero 
di seguito la video ricetta