Pasticcini all'albicocca semplici

Salve a tutti, oggi vi faccio vedere come si possono realizzare dei pasticcini come in pasticceria , buonissimi, in modo semplice e senza strumenti professionali...per realizzarli utilizzerò le mani e un tappo di sughero! Vediamo come procedere


Ingredienti per 45-46 pasticcini

-270 gr di farina 00
-150 gr di burro a temperatura ambiente
-85 gr di zucchero a velo
-1 uovo medio (55 gr)
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-270 gr circa di confettura di albicocche

Procedimento:

  1. lavoro il burro a temperatura ambiente con lo sbattitore elettrico fino a renderlo della consistenza di una pomata, aggiungo, il sale e l'estratto di vaniglia sempre mescolando
  2. metto lo zucchero a velo piano piano continuando a lavorare il tutto, quando avrò ottenuto un composto ben montato aggiungo l'uovo a temperatura ambiente facendolo assorbire
  3. inserisco la farina in 3 volte setacciandola ed integrandola con una spatola, dovrò ottenere un composto morbido; copro il contenitore con pellicola e metto a riposare in frigorifero per 30 minuti
  4. trascorso il tempo necessario, prendo l'impasto dal frigorifero e realizzo delle palline del peso di 12 gr ciascuna, le dispongo su una teglia da forno rivestita da carta forno distanziate 3 cm l'una dall'altra
  5. a questo punto devo realizzare un foro al centro della pallina, lo farò aiutandomi con un tappo di sughero per bottiglie, lo rivesto con della pellicola trasparente, lo metto nella farina picchiettandolo e togliendo gli eccessi di farina. Pratico il foro premendo il tappo al centro della pallina, in seguito se voglio ottenere un foro più grande, faccio roteare un dito sul bordo del foro ottenuto, in tal modo il biscotto potrà contenere più confettura all'interno
  6. prendo la confettura e la lavoro con un cucchiaino per renderla più fluida, in seguito riempio il foro del biscotto con la confettura aiutandomi con un cucchiaino
  7. posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 10-12 minuti, una volta cotti li lascio freddare completamente nella teglia. Provateli, sono buonissimi! Di seguito la video ricetta con tutte le spiegazioni