Ciao a tutti oggi vi propongo dei biscotti da inzuppo al caffè che ho chiamato "Quadrotti" per la forma quadrata...sono dei biscotti deliziosi da gustare a colazione con latte e caffè, ho effettuato anche una decorazione con glassa al caffè semplicissima, vediamo come realizzarli
Ingredienti per 24 biscotti
-250 gr di farina 00
-125 gr di zucchero
-100 gr di burro
-1 uovo
-25 ml di caffè
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa al caffè:
-60 gr di zucchero al velo
-2 cucchiai di caffè
Procedimento:
Ingredienti per 24 biscotti
-250 gr di farina 00
-125 gr di zucchero
-100 gr di burro
-1 uovo
-25 ml di caffè
-1/2 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la glassa al caffè:
-60 gr di zucchero al velo
-2 cucchiai di caffè
Procedimento:
- metto la farina in una terrina con lo zucchero, il sale e il lievito, mescolo il tutto con una frusta
- aggiungo il burro freddo a pezzetti e lo schiaccio con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto sabbioso
- aggiungo l'uovo, il caffè e l'estratto di vaniglia
- inizio a mescolare con una forchetta, poi impasto con le mani sul piano di lavoro, fino a far assorbire tutta la farina
- formo un panetto quadrato lo avvolgo nella pellicola, lo schiaccio e lo faccio riposare in frigorifero per 30 minuti
- trascorso il tempo di riposo, trasferisco il panetto su un foglio di carta forno infarinato e lo stendo col matterello dello spessore di mezzo centimetro
- realizzo i biscotti con uno stampo per biscotti quadrato del lato di 6 cm, ma potete utilizzare la forma che preferite
- dispongo i quadrotti su teglia da forno rivestita da carta forno e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, forno ventilato 170°
- realizzo la glassa: metto il caffè nello zucchero a velo e mescolo fino ad ottenere una crema, la inserisco in una sac a poche e realizzo delle linee sui biscotti a piacere! Di seguito la video ricetta...............
Commenti
Posta un commento
Commento