Tartine 3 idee

ciao a tutti oggi vi propongo delle taritne da proporre come antipasto o finger food che adoro, praticamente riuscirei a mangiare solo quelle per giorni interi! 
Preparerò 3 idee semplici e alla portata di tutti...da leccarsi i baffi, una tira l'altra..vediamo come realizzarle!




  1. divido in due un avocado maturo e lo privo del nocciolo, scavo la polpa con un cucchiaio e la trito con un coltello per sentirne la consistenza, aggiungo la scorza di limone ed il succo di limone mescolando il tutto
  2. metto un pentolino di acqua sul fuoco, con sale e succo di limone, aggiungo i gamberetti quando l'acqua bolle facendoli lessare per 2 minuti, poi li sciacquo in acqua fredda. Ne prendo la metà e li trito con un coltello
  3. metto i gamberetti tritati nell'avocado, aggiungo sale, pepe e maionese e mescolo
  4. taglio il pane e lo faccio grigliare in forno modalità grill a 200° per 2 minuti...e posso preparare le tartine. Metto un cucchiaino abbondante di preparato su ogni fettina di pane, divido il gamberetto in due parti e lo adagio sulla tatina, per dare una nota di colore metto delle uova di lompo





  1. prendo il pane per tramezzini e lo imburro leggermente, ci dispongo le sottilette sopra e divido la striscia di pane in 3 quadrati, in seguito ogni quadrato in 4 parti
  2. su ogni tartina metto un ciuffetto di maionese e dopo aver tagliato le uova in rondelle ce le adagio sopra, metto un altro ciuffo di maionese abbondante e dei filetti di peperoni sottaceto, tagliati a pezzetti 




  1. preparo la salsa con maionese e ketchup e schiaccio il pane per tramezzini con il matterello, per farlo arrotolare bene una volta farcito, ci spalmo la salsa sopra e ci adagio il salmone affumicato, arrotolo il tutto e copro con pellicola trasparente, facendolo riposare in frigorifero perlomeno per 30 minuti
  2. a questo punto taglio il rotolino in rondelle dello spessore di circa 1 centimetro
  3. metto un ciuffetto di salsa su ogni dischetto e un po' di uova di lompo per dare colore!
il tris di tartine semplici è pronto...sono buonissime e belle da vedere....di seguito la video ricetta!