Torta Battesimo in pasta di zucchero

ciao a tutti oggi vi propongo una torta semplice di battesimo in pasta di zucchero, andrò a realizzare una sponge cake come base della torta, farcita con una golosissima crema pasticcera al cioccolato...vediamo come procedere per realizzarla





Procedimento:
  1. preparo la base: metto il burro morbido nella planetaria con lo zucchero, il sale e la vaniglia, lavoro il tutto a pomata, aggiungo le uova una alla volta e e di seguito la farina ed il lievito
  2. trasferisco l'impasto in una tortiera del diametro 25 cm imburrata e rivestita di carta forno, lo livello e inforno. In forno caldo statico a 180° per 50 minuti, faccio la prova stecchino prima di estrarla dal forno
  3. metto la torta capovolta su una griglia e la lascio freddare completamente
  4. preparo la crema al cioccolato: metto i tuorli con lo zucchero in una terrina e la voro il tutto, aggiungo l'amido di mais con 4 cucchiai di latte del totale, mescolo accertandomi che non vi siano grumi
  5. metto il latte sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, nel frattempo spezzo il cioccolato fondente
  6. il latte ha sfiorato l'ebollizione, aggiungo il composto con le uova e mescolo fino a quando la crema non sarà densa e lo farà quasi subito perchè il latte è già caldo
  7. trasferisco la crema in una terrina di vetro e aggiungo l'estratto di vaniglia e di seguito il cioccolato fondente, lo lascio ammorbidire per 1 minuto e mescolo il tutto. Copro con della pellicola trasparente a contatto e lascio freddare completamente
  8. preparo la crema di burro: lavoro il burro morbido nella planetaria con la frusta, aggiungo lo zucchero a velo, il latte e l'estratto di vaniglia, monto bene il tutto 
  9. taglio la sponge cake in 3 dischi, metto un disco sotto la prima base del diametro della torta, la farcisco con metà crema al cioccolato e la livello con una spatola, metto il secondo disco, farcisco con la crema rimanente e livello, dispongo l'ultimo disco, copro con pellicola trasparente e metto in frigorifero a riposare per 1 ora
  10. trascorsa 1 ora posso stuccare la torta con la crema di burro, la  spalmo bene su tutta la torta, servirà per togliere eventuali imperfezioni, ma anche per far aderire la pasta di zucchero. Metto la torta in frigorifero fino a quando la crema di burro non si sarà indurita
  11. stendo la pasta di zucchero col matterello e rivesto la torta, eliminando gli eccessi, copro anche la base finta e il vassoio...metto i nastri di raso e le decorazioni
di seguito la video ricetta.....