Torta salata con asparagi

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta semplicissima con asparagi, serviranno pochissimi ingredienti,  la torta salata si prepara in un attimo ed è deliziosa da gustare come antipasto caldo, oppure come cena veloce, vediamo come si prepara....

Procedimento:

  1. pulisco di asparagi eliminando la parte dura del gambo e li lavo bene
  2. metto una teglia rettangolare sul fuoco con acqua salata, appena bolle immergo gli asparagi e li faccio cuocere per 10-15 minuti, appena cotti li tolgo dall'acqua e li dispongo sulla carta assorbente
  3. preparo il composto con le uova: metto le uova in una terrina, aggiungo sale e pepe, la panna da cucina ed il latte, mescolo il tutto
  4. taglio del prosciutto cotto a dadini ed imburro la pirofila, disponendoci le fette di pan carrè alla base bagnandole con un cucchiaio di latte per fetta
  5. cospargo le fette di pan carrè con metà del formaggio e in seguito ci dispongo allineati gli asparagi, ci verso il composto con le uova, il prosciutto cotto ed infine il rimanente formaggio
  6. posso infornare in forno caldo statico a 200° per 20-25 minuti o fino a quando non si sarà formata una deliziosa crosticina dorata sulla superficie
di seguito la video ricetta.....