Plumcakes leggeri

Ciao a tutti oggi vi propongo dei plumcakes leggerissimi per la prima colazione e la merenda, andrò a realizzare un impasto senza burro e olio, solo yogurt magro naturale..vediamo come procedere..

Procedimento:


  1. setaccio la farina, la fecola ed il lievito per dolci
  2. prendo una terrina e ci metto le uova con lo zucchero, le spumo bene con uno sbattitore elettrico
  3. aggiungo lo yogurt, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone, in seguito aggiungo le polveri setacciate, mescolando dal basso verso l'alto.
  4. il composto è pronto, adesso posso scegliere se realizzare un unico plumcake oppure dei plumcakes più piccoli. 
  5. se optate per il plumcake unico, imburrate ed infarinate lo stampo o rivestitelo di carta forno, successivamente in forno caldo statico a 180° per 40 minuti
  6. mentre per gli stampi piccoli basteranno 15 minuti in forno caldo statico a 180°

di seguito la video ricetta