oggi vi propongo una ricetta di carnevale, delle frittelle con uvetta sofficissime, le andrò a realizzare con il lievito di birra piuttosto che con il lievito per dolci e la sofficità sarà garantita, i miei figli le hanno finite in un attimo, una tira l'altra... vediamo come procedere...
Procedimento:
- metto l'uvetta a bagno nel vin santo oppure nell'acqua
- sciolgo il lievito di birra con due cucchiai di latte tolti dai totali
- metto il lievito disciolto in un contenitore, ci aggiungo il latte, il burro fuso, il succo di arancia, la scorza di arancia, lo zucchero e due uova, mescolo il tutto e inizio ad aggiungere la farina setacciata, infine un pizzico di sale, sempre mescolando
- privo l'uvetta del vin santo e l'aggiungo all'impasto, facendola integrare bene, in seguito copro con della pellicola trasparente e faccio riposare per circa 1 ora
- metto una pentola sul fuoco con abbondante olio di semi, immergo uno stuzzicadenti per verificarne la temperatura (se farà tante bollicine l'olio è a temperatura)
- immergo i cucchiaini nell'olio per evitare che l'impasto si attacchi, ed inizio a friggere le frittelle, prelevando un cucchiaino scarso di impasto
- controllo la temperatura dell'olio, che non dovrà mai superare i 180° altrimenti le frittelle bruceranno esternamente rimanendo crude all'interno, quindi tengo la fiamma bassa
- quando le frittelle saranno ben dorate le metto su della carta assorbente, in seguito le spolverizzo con dello zucchero a velo...buon appetito!
di seguito la video ricetta......
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