Crème brûlée

Ciao a tutti oggi vi propongo un dolce semplicissimo da fare di origini francesi, si tratta della Crème Brulèe. 
Si tratta di una base di crema inglese cotta in forno a bagno maria, ma ciò che a mio avviso la rende speciale è lo strato di caramello croccante sulla superficie...vediamo come procedere per prepararla..



Procedimento:  



  1. metto i tuorli con lo zucchero in un contenitore e li lavoro brevemente con la frusta, aggiungo un cucchiaino di estratto di vaniglia
  2. metto la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, in seguito la aggiungo al composto con le uova
  3. dispongo il composto nei contenitori di ceramica appositi, disposti all'interno di una pirofila o una teglia da forno, aggiungo dell'acqua calda all'interno della pirofila, fino ad arrivare ad un centimetro dal bordo dei contenitori
  4. metto in forno caldo statico a 170° per 40 minuti, una volta cotti li tolgo dal bagnomaria e li lascio freddare a temperatura ambiente e poi nel frigorifero per due ore
  5. dispongo un cucchiaino circa di zucchero sulla superficie della crème brulèe e lo faccio caramellizzare con un cannello oppure all'interno del forno in modalità grill per 5 minuti

di seguito la video ricetta....