Torta salata alla zucca

ciao a tutti, oggi vi propongo una torta salata alla zucca semplicissima e gustosa, si prepara velocemente e necessita di pochissimi ingredienti per realizzarla...vediamo come procedere...

Procedimento:

  1. taglio la zucca, la metto in una pentola sul fuoco con un bicchiere di acqua, vado a salare, copro con un coperchio e la faccio cuocere per dieci minuti
  2. privo la zucca cotta dall'acqua e la metto in un contenitore, dovrà essere ben asciutta
  3. preparo la besciamella: faccio sciogliere il burro in un pentolino, di seguito aggiungo la farina e successivamente il latte, mescolando bene per evitare che si formino grumi, aggiungo il sale e la noce moscata e aspetto che il composto si addensi
  4. schiaccio la zucca con una forchetta, ci aggiungo la besciamella, le uova, l'uvetta (facoltativa) il pan grattato e il parmigiano reggiano, metto del pepe quanto basta e mescolo il tutto
  5. prendo una tortiera del diametro di 26 cm e ci distribuisco la pasta sfoglia all'interno, la buco con i rebbi di una forchetta e ci verso il composto alla zucca all'interno, faccio ricadere i bordi della sfoglia sul composto e posso infornare, in forno caldo statico a 190° per 35 minuti
di seguito la video ricetta.............