Pizzette bianche

ciao a tutti, oggi vi propongo delle pizzette bianche da proporsi come finger-food oppure come merenda, sono davvero semplici da realizzare ed ottime da gustare...vediamo come procedere per realizzarle

Procedimento:


  1. metto lo zucchero nell'acqua tiepida, aggiungo il lievito e lo faccio sciogliere, di seguito aggiungo l'olio evo
  2. metto la farina in un contenitore e ci aggiungo i liquidi, impasto fino a compattare il tutto ed aggiungo il sale, lavoro bene il composto in tutte le direzioni sul piano di lavoro, lo dispongo in un contenitore coperto con della pellicola trasparente e lo faccio lievitare fino al raddoppio del volume
  3. a volume raddoppiato metto l'impasto sul piano di lavoro e formo due pieghe a libro. Stendo l'impasto col matterello dello spessore di mezzo centimetro e realizzo dei dischi con un coppa pasta del diametro di 7 centimetri, ma possiamo utilizzare anche un bicchiere
  4. dispongo le pizzette su una teglia da forno rivestita di carta forno, le buco con i rebbi di una forchetta e le spennello con dell'olio extravergine di oliva sulla superficie, se volete potete infornarle anche semplici e farcirle dopo la cottura, oppure farcirle prima di infornarle, con mozzarella, salamino piccante, wurstel, prosciutto cotto, oppure con pomodorini e zucchine tagliate a rondelle sottili
  5. metto in forno caldo statico a 200° per 10-12 minuti, le pizzette sono pronte, buon appetito!
di seguito la video ricetta....