ciao a tutti, oggi vi propongo una torta semplicissima di compleanno da decorare a vostro piacimento o lasciare semplice, vediamo come procedere per realizzarla
la dose dello zucchero per la base della torta è 150 gr.
Procedimento:
la dose dello zucchero per la base della torta è 150 gr.
Procedimento:
- sciolgo il cioccolato fondente a bagnomaria
- metto il burro morbido tagliato a pezzetti in un contenitore con lo zucchero e lo lavoro con le fruste elettriche
- aggiungo un uovo alla volta e continuo a lavorare il composto
- setaccio il cacao, la farina ed il lievito e le inserisco nell'impasto mescolando con una spatola, infine aggiungo il cioccolato fondente fuso tiepido o a temperatura ambiente
- imburro una tortiera con cerniera apribile del diametro di 22 cm e la rivesto con la carta forno, ci distribuisco l'impasto della torta all'interno e metto in forno caldo statico a 180° per 40 minuti
- preparo la crema: spumo i tuorli con lo zucchero e aggiungo l'amido di mais con qualche cucchaio di latte dei totali sciogliendo tutti i grumi
- metto il latte con la panna sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, in seguito aggiungo il composto con le uova mescolando, fino a far addensare la crema
- tolgo la crema dal fuoco e ci metto l'estratto di vaniglia, la copro con della pellicola trasparente a contatto e la lascio freddare
- taglio la torta e ci distribuisco la crema all'interno, livello la crema e la distribuisco un po' anche sui bordi della torta per far aderire della granella di nocciole
- spolverizzo tutta la torta con dello zucchero a velo
- realizzo delle semplici decorazioni col cioccolato fuso a piacere, quando si sono solidificate le adagio sulla torta! Buon appetito!
di seguito la video ricetta..........
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