Ciao a tutti, oggi mi sono cimentata nella realizzazione del babà napoletano, non avevo mai realizzato questo dolce, direi che è delizioso, da provare sicuramente...vediamo come procedere....
Procedimento:
Procedimento:
- sciolgo il lievito di birra con un cucchiaino di miele
- metto la farina nel contenitore della planetaria con lo zucchero, il sale ed il lievito di birra, aggiungo le uova una alla volta facendole integrare al composto
- lavoro il tutto col gancio per dieci minuti fino ad ottenere un composto elastico, a questo punto aggiungo il burro morbido a fiocchetti, fino a farlo integrare tutto
- prendo uno stampo col buco del diametro di 20 cm e ci inserisco l'impasto all'interno, copro con un canovaccio pulito e aspetto che triplichi di volume
- non appena l'impasto sarà arrivato al bordo dello stampo lo inforno, in forno caldo statico a 180° per circa 30 minuti
- nel frattempo preparo la bagna al rum, mettendo in un pentolino sul fuoco l'acqua con lo zucchero e la scorza di limone, o arancia oppure entrambe, faccio bollire per 5-10 minuti fino a far sciogliere tutto lo zucchero. Appena tolgo lo sciroppo dal fuoco aggiungo il rum
- dispongo il babà in un contenitore per raccogliere la bagna in eccesso e pratico dei buchi sul dolce con uno spiedino, in tal modo assorbirà meglio la bagna. Verso la bagna sul babà ripetendo l'operazione più volte
- metto il dolce su un vassoio di portata e ci spruzzo della gelatina spray oppure liquida, lo decoro con panna o crema pasticcera. con amarene sciroppate oppure con fragole fresche!
di seguito la video ricetta.....
Grazie per la video ricetta!
RispondiEliminaL'ho fatto giorni fa' ed è venuto benissimo!!!