Lemon Bread

ciao a tutti oggi vi propongo una ricetta americana che mi ha inviato Antonella dall'America, si tratta del Lemon Bread, un plum cake soffice e profumato al limone con una glassa al limone come decorazione. Io l'ho trovato davvero delizioso per la prima colazione! Vediamo come si realizza...
Procedimento:


  1. lavoro il burro morbido con lo zucchero, aggiungo il succo di limone e la scorza di limone, di seguito le uova, una alla volta
  2. inserisco il pizzico di sale e la farina a cucchiaite andandola ad alternare con il latte, finisco inserendo un cucchiaino colmo di lievito per dolci
  3. imburro ed infarino uno stampo per plum cake ci distribuisco il composto all'interno e cuocio in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti
  4. preparo la glassa al limone mettendo il succo di limone nello zucchero a velo mescolando fino a far scioglier tutto lo zucchero
  5. sforno il plum cake, lo lascio freddare e lo metto in un vassoio, ci distribuisco la glassa al limone su tutta la superficie e decoro con scorzette fresche di limone! Buon appetito!

di seguito la video ricetta.....