Torta fredda allo yogurt con frutti di bosco

Ciao a tutti, con le temperature elevatissime degli ultimi giorni, ho deciso di proporvi una torta fredda allo yogurt che non necessita di cottura in forno. La base è composta da biscotti sbriciolati con burro, come si usa solitamente fare per realizzare la cheesecake. Gli ingredienti sono pochissimi, basterà della panna per dolci, dello yogurt bianco naturale, colla di pesce per addensare la torta e frutta fresca a piacere!
vediamo come si prepara....

Procedimento:

  1. vado a sbriciolare i biscotti dentro il mixer e aggiungo il burro fuso
  2. fodero una tortiera del diametro di 22 cm con della carta forno e ci distribuisco il composto di biscotti sulla base, la vado a compattare con un cucchiaio premendo bene, in seguito la faccio solidificare in frigorifero per 30 minuti
  3. metto i fogli di colla di pesce in acqua fredda ad ammorbidire, scaldo il latte in un pentolino, strizzo i fogli di gelatina e li faccio sciogliere nel latte caldo
  4. vado a montare la panna, aggiungendo lo zucchero a velo, in seguito lo yogurt naturale e il latte con la colla di pesce disciolta, che nel frattempo si sarà freddato. Metto anche dei frutti di bosco interi nel composto 
  5. inserisco il composto nella tortiera livellandolo bene, a questo punto metto la torta in frigorifero per 3 - 4 ore a solidificare
  6. trascorse le ore indicate vado a decorare la torta con frutti di bosco a piacere! Buon appetito
di seguito la video ricetta.....