Cialde con fragole e crema pasticcera

stasera vi propongo un dessert veloce da prepare e delizioso da offrirsi a fine pasto, i vostri ospiti lo adoreranno;
si tratta di cialde con della crema pasticcera e fragole fresche da mettere come decorazione, vediamo di seguito come si preparano




Procedimento:

  1. preparo la crema pasticcera: metto i tuorli in un contenitore con lo zucchero e li vado a spumare con una frusta, aggiungo la farina e qualche cucchiaio di latte del totale
  2. metto il latte sul fuoco con la vanillina e la scorza di limone e gli lascio sfiorare l'ebollizione, in seguito ci verso il composto con le uova e lo zucchero, mescolo velocemente e, in un attimo la crema si andrà subito ad addensare
  3. preparo il composto per le cialde, metto la farina, la farina di mais e lo zucchero in un contenitore, vi verso il burro fuso e mescolo con una frusta, aggiungo i tre albumi che mi sono avanzati dalla preparazione della crema. Continuo a mescolare fino ad ottenere un composto morbido e appiccicoso
  4. adesso posso formare le cialde su una teglia da forno rivestita di carta forno, per le dimensoni delle cialde utilizzerò un coppapasta delle dimensioni di 10 cm di diametro. Vado ad intingere il coppapasta nel composto e lo appoggio sulla carta forno per tracciare le dimensioni della cialda, in seguito metto un cucchiaio di composto al centro e lo vado a spalmare con il dorso di un cucchiaio. Metto le cialde in forno a 190° per 5 minuti, appena il bordo si scurisce leggermente le tolgo e le metto su un bicchiere o una tazza capovolta, premendo leggermente con il palmo della mano e le lascio freddare
  5. adesso posso mettere la crema pasticcera all'interno delle cialde con le fragole fresche a volontà, spolverizzo con dello zucchero a velo
di seguito la video ricetta.....