Red Velvet Cupcakes

stasera vi propongo un'altra ricetta per festeggiare il giorno di San Valentino, sono dei red velvet cupcakes con del frosting al formaggio davvero deliziosi e semplicissimi da preparare, vediamo di seguito come si realizzano....




Procedimento:

  1. setaccio la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato ed il pizzico di sale
  2. preparo il latticello mettndo nel latte un cucchiaio di succo di limone e lo faccio riposare per circa quindici minuti, in seguito aggiungo il colorante in gel rosso
  3. preparo l'impasto andando a lavorare il burro con lo zucchero, fino a farlo diventare una crema, aggiungo l'aroma di vaniglia, metto le uova, una alla volta e inserisco le polveri alternandole con il latticello. 
  4. adesso metto i pirottini di carta in una teglia per muffin e ci verso il composto, riempio il pirottino per 2/3 e metto in forno già caldo a 160° per 20 minuti
  5. mentre i red velvet cuociono preparo il frosting al formaggio, vado a montare la panna e ci aggiungo la crema spalmabile, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. Tengo il frosting in frigorifero fino al momento dell'utilizzo
  6. sforno i red velvet e li lascio freddare completamente, poi inserisco il frosting in una sac a poche col beccuccio stellato e li decoro, per finire aggiungo dei confettini colorati oppure dei cuori in pasta di zucchero
di seguito la video ricetta......