Marmellata di susine selvatiche

Oggi preparo la marmellata di susine selvatiche, sono delle susine più piccole e più aspre rispetto a quelle tradizionali, ma il risultato della marmellata è ottimo, si propone per colazione o merenda, oppure per la preparazione di deliziose crostate.
La preparazione della marmellata non richiede grande preparazione, basterà munirsi di vasetti di vetro ben puliti e con un ottima chiusura.
L'invasamento della marmellata lo effettuerò a caldo, in tal modo andrò a sterilizzare i vasetti con il calore stesso della marmellata, inoltre si formerà il sottovuoto, per mantenere la marmellata per un periodo di tempo più lungo



Ingredienti:




Procedimento:

  1. lavo e asciugo le susine, le privo del nocciolo e le faccio cuocere per 10-15 minuti, giusto il tempo per poi essere passate con un passa verdure
  2. dopo aver passato le susine le vado a pesare, peso lo zucchero e lo mescolo alle susine
  3. metto la marmellata in una pentola con il fondo spesso, per evitare che durante la cottura la marmellata si possa attaccare al fondo della pentola, durante la cottura mescolo spesso con un mestolo di legno
  4. faccio cuocere la marmellata per 1 ora 1 ora e 15 minuti, faccio la prova del piatto per verificarne la consistenza, metto la marmellata su un piatto e la faccio scivolare piegando il piatto, se la marmellata scenderà lentamente, è pronta
  5. vado ad invasare la marmellata nei vasetti, appena tolta dal fuoco, in tal modo i vasetti si sterilizzeranno , inoltre si formerà il sottovuoto e la marmellata si conserverà più a lungo, faccio freddare la marmellata con il vasetto capovolto, con il coperchio sulla base di appoggio.
  6.  una volta aperto il vasetto, va tenuto in frigorifero e la marmellata va consumata entro una settimana!
di seguito la video ricetta....................