Focaccia con pomodorini freschi

Oggi vi propongo una focaccia con pomodorini freschi davvero semplice da realizzare e buonissima, 
magari da prepararsi quelle sere che non sappiamo proprio cosa presentare per cena alla nostra famiglia....
questa focaccia dopo il tempo di lievitazione che può durare al massimo due ore è l'ideale in queste occasioni....perchè gli ingredienti ed i tempi di preparazione sono abbastanza brevi...

Ingredienti:

Procedimento:

  1. metto metà farina in un contenitore con metà acqua, aggiungo il sale se desiderate un impasto salato e comincio ad impastare, appena l'impasto si è compattato aggiungo il lievito e l'olio, continuo ad impastare aggiungendo gradualmente l'acqua e la farina rimanente, fino ad esaurimento. Impasto per circa dieci minuti, formo un panetto, lo inserisco in un contenitore coperto con un canovaccio pulito e lo faccio lievitare fino al raddoppiamento del proprio volume
  2. a lievitazione avvenuta prendo l'impasto e lo divido a metà, stendo le metà in due teglie da forno andando ad allargare l'impasto con i polpastrelli delle dita, se l'impasto fa resistenza lo faccio riposare per cinque, dieci minuti per farlo rilassare e continuo ad allargarlo con i polpastrelli delle dita
  3. adesso taglio i pomodorini a metà e li distribuisco su tutta la superficie della focaccia, mettendo la parte tagliata sull'impasto, vado a salare e a mettere abbondante olio extravergine di oliva, inoltre distribuisco sopra le focacce del basilico fresco tagliato grossolanamente in una, mentre nell'altra dell'origano
  4. faccio riposare le focacce per trenta minuti e poi vado ad infornare a 250° per 25 minuti, le focacce sono pronte, buon appetito!!
di seguito la video ricetta.................