Gelato al cioccolato, senza uova, senza gelatiera

Gelato al cioccolato, chi non adora il gelato al cioccolato?
Oggi vi faccio vedere come si può ottenere un gelato cremoso come quello acquistato in una gelateria artigianale, senza l'utilizzo delle uova e della gelatiera!!
L'unico svantaggio è la tempistica del tempo di congelamento, ma per un gelato da leccarsi i baffi, ne vale sicuramente la pena.
Lo preparo spesso per i miei figli, quindi è una ricetta testata....provatelo e poi fatemi sapere il risultato!

Ingredienti:


Procedimento:

  1. metto un contenitore in acciaio basso e largo nel congelatore, dovrà essere ben freddo quando ci metterò il gelato a solidificare
  2. prendo un pentolino e ci verso le polveri, lo zucchero, l'amido di mais e il cacao, mescolo e comincio ad integrare il latte piano piano, facendo attenzione a non far formare grumi
  3. metto sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, fino a quando immergendo un cucchiaio, non si sarà formata una patina su di esso
  4. tolgo dal fuoco e ci metto il cioccolato fondente, lo faccio sciogliere mescolando, poi ci verso la panna e immergo il contenitore in una scodella con acqua fredda e ghiaccio, per far freddare il composto velocemente, si possono aspettare anche i tempi di raffreddamento tradizionale, ma ci vorrà più tempo
  5. appena il composto è ben freddo lo verso nel contenitore che ho tolto dal congelatore e lo rimetto nel congelatore per 2 ore, non importerà togliere il composto ogni 45 minuti per rompere i cristalli di ghiaccio, perchè il composto ha una cremosità molto densa
  6. dopo due ore lo mescolo bene con un cucchiaio oppure con un mixer, così ingloberà aria e sarà ancora più cremoso! Lo rimetto nel congelatore per altre 2- 3 ore....il gelato è pronto da servire, se volete potete mettere della panna montata per decorarlo! Se non utilizzate il gelato subito lo rimettete nel congelatore, quando lo andrete a servire, fatelo scongelare a temperatura ambiente per 5 minuti....
di seguito la video ricetta...........