Focaccia farcita in dieci minuti (cotta in padella)

oggi vi propongo un piatto davvero sfizioso, si tratta di una focaccia farcita e poi cotta in padella, andrò ad utilizzare un lievito istantaneo per ricette salate, in tal modo potrò cuocere la focaccia da subito, il risultato sarà una focaccia deliziosa e pronta in pochissimo tempo!


Ingredienti:

Procedimento:
  1. metto la farina in un contenitore o sulla spianatoia, aggiungo il lievito istantaneo per torte salate, il sale, l'olio, comincio ad inserire l'acqua piano piano, lavoro l'impasto fino a formare un composto compatto
  2. divido il panetto in quattro parti e comincio a formare quattro dischi stendendoli con il mattarello e aggiungendo farina se necessario, il diametro dei dischi dovrà essere il diametro della padella dove li andrò a cuocere, la padella deve essere antiaderente
  3. metto dell'olio sulla base della padella e ci stendo il primo disco, comincio a farcirla con l'affettato a disposizione, aggiungo la mozzarella o il formaggio a pasta filata, copro il tutto con altro affettato e vado a chiudere con un altro disco di pasta, facendo attenzione a chiudere bene i bordi, distribuisco altro olio sopra la focaccia e metto sul fuoco, che deve essere vivace
  4. faccio cuocere dall'una e dall'altra parte per dieci minuti, la focaccia è pronta per essere servita!
di seguito la video ricetta......