Bignè salati con mousse di tonno e ricotta

Oggi vi propongo un'idea per un antipasto davvero sfizioso, nella mia famiglia ne vanno tutti matti! Sono dei bignè con un ripieno di ricotta e tonno






Procedimento:

  1. comincio a preparare l'impasto dei bignè, mettendo sul fuoco l'acqua con il sale e il burro a pezzetti, aspetto che il burro si sia sciolto completamente e l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione, prima di aggiungere la farina tutta insieme in un'unica soluzione. Vado a mescolare velocemente fino a quando la farina non avrà assorbito tutta l'acqua diventando una palla unica e si sarà formata una patina bianca sul fondo della pentola
  2. metto il composto in un contenitore, oppure in una planetaria e comincio ad inserire le uova, una alla volta, inserirò le uova successive solo quando si saranno assorbite bene al composto
  3. metto il composto in una sac a poche col beccuccio liscio e vado a formare dei ciuffetti di impasto distanziati in una leccarda da forno rivestita di carta forno
  4. metto in forno caldo a 200° per 20 minuti, poi abbasso il forno a 180° per 15 minuti; lascerò freddare i bignè nel forno perchè devono asciugare bene
  5. adesso posso preparare il ripieno, vado a tritare il tonno, il prezzemolo e la pasta d'acciughe con un mixer, poi aggiungo la ricotta e aggiusto di sale se necessario
  6. posso farcire i bignè o con una sac a poche oppure con un cucchiaino, buon appetito!
di seguito la video ricetta.....