Bavarese con cuore di cioccolato

San Valentino si avvicina e voglio proporvi un dessert davvero semplice da preparare e di grande effetto, delle bavaresi con un cuore di cioccolato, dentro e fuori



Ingredienti per la crema inglese:

  • 300 ml di latte
  • 120 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • vanillina
inoltre occorreranno:
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata, se non fosse zuccherata aggiungete 20 gr di zucchero a velo
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • lamponi o fragole
Procedimento:
  1. preparo la crema inglese andando a bollire il latte con la vaniglia, nel frattempo spumo i tuorli con lo zucchero, poi metto il latte a filo e faccio cuocere a bagnomaria, mescolando fino a quando la crema non vela il mestolo, ma senza far bollire la crema
  2. metto la gelatina nell'acqua fredda ad ammorbidire, la vado a strizzare e la faccio sciogliere nella crema inglese, poi monto la panna e la vado ad incorporare alla crema fredda
  3. vado a togliere 1/4 della crema e ci inserisco il cioccolato fondente che ho fuso a bagnomaria, inserisco il composto in una sac a poche
  4. verso la crema chiara negli stampini e inserisco il beccuccio della sac a poche al centro dello stampino, facendo uscire un po' di crema al cioccolato, per formare il cuore della bavarese
  5. metto le bavaresi a freddare in frigorifero per 2 - 3 ore, quando si saranno freddate le vado a sformare in un piattino decorandole a piacere, con scaglie di cioccolato fondente e frutta fresca.
di seguito la video ricetta.....