Cheesecake con frutti di bosco cotta in forno, con aggiunta di panna acida e gelatina di frutti di bosco
Ingredienti per la base:
Ingredienti per la crema al formaggio:
- 300 gr di biscotti secchi (digestive o marie)
- 200 gr di burro fuso
Ingredienti per la crema al formaggio:
- 600 gr di formaggio fresco spalmabile
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 100 ml di panna liquida
- 20 gr di maizena
- il succo di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
Ingredienti per realizzare la panna acida:
- 100 gr di yogurt greco
- 100 ml di panna liquida
- il succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaio di zucchero al velo
Ingredienti per la decorazione:
- 300 gr di frutti di bosco
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero
- 2 gr fogli di colla di pesce
Procedimento:
- per prima cosa preparo la panna acida che andrò a riporre in frigorifero fino a quando la metterò sulla torta; metto in un contenitore lo yogurt greco con la panna, aggiungo il succo di limone e lo zucchero, mescolo bene
- adesso vado a preparare la base della cheesecake, trito finemente i biscotti con il mixer, vado ad inserire il burro fuso a bagnomaria e mescolo bene, fino a quando il burro ed i biscotti non si saranno ben amalgamati; metto della carta forno alla base e sui bordi di in una tortiera con la cerniera apribile, oppure la vado ad imburrare e vado a spalmare il composto alla base e sulle pareti, dopo di chè lo faccio rapprendere in frigorifero
- preparo la crema al formaggio, metto i tuorli con lo zucchero e li vado a spumare, aggiungo il formaggio spalmabile, la panna liquida, il succo di limone l'aroma di vanillina e la maizena, mescolo fino a quando non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti
- prendo la tortiera dal frigorifero ed inserisco la crema al formaggio, livellandola bene, metto in forno caldo a 160° per 45 minuti
- vado a preparare la gelatina di frutti di bosco, metto i fogli di colla di pesce nell'acqua fredda ad ammorbidire, nel frattempo metto sul fuoco 50 ml di acqua con un cucchiaio abbondante di zucchero ed i frutti di bosco, faccio cuocere per 10 minuti, appena i frutti di bosco sono tiepidi inserisco i fogli di colla di pesce
- tolgo la cheesecake dal forno e la faccio raffreddare per circa 20 minuti, prima di metterci sopra la panna acida che avevo preparato precedentemente, rimetto in forno la cheesecake a 180° per 10-15 minuti
- quest'ottima torta è pronta per essere decorata, io vado a mettere i frutti di bosco, ma potete mettere, frutta anche fresca a volontà, si gusta fredda di frigorifero
di seguito, la video ricetta........
Ciao sono clarissa complimenti per quello che fai, bello anche i video volevo chiederti per questa cheesecake che formaggio hai utilizzato il Philadelphia classico in vaschetta o quello yo poi potresti dirmi la misura della tortiera che tu hai utilizzato? una volta cotta la cheesecake e raffreddata l'interno risulta compatto e cremoso o mapposo scusami di tutte queste domande siccome che ho provato varie ricette sempre con risultato deludente e l'interno risultavano compatte ma mappose non cremose come mi sembra la tua dal video. Grazie anticipata mente spero in una tua risposta ciao Clarissa
RispondiEliminaciao Clarissa, ti ringrazio :-D
EliminaIl formaggio che ho utilizzato è il Philadelphia classico in vaschetta,
inoltre la tortiera misura 22 cm, mi scuso se mi sono dimenticata di dirlo ;-)
Per quel che riguarda la cheesecake, risulta compatta e cremosa….
inoltre se non gradisci i frutti di bosco, puoi personalizzarla con il tipo di frutta che preferisci.
Grazie a te, un abbraccio grande, Carla :-D