Pasta fritta toscana
Quando non sapete cosa preparare in cucina, questo semplice antipasto soddisferà grandi e piccini
Ingredienti:
250 gr di farina
150 ml di acqua
8-10 gr di lievito di birra
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
olio di semi per friggere
preparazione:
- sciolgo il lievito nell'acqua e lo inserisco nella farina, aggiungo l'olio ed il sale e lo lavoro fino a quando non sarà ben levigato
- adesso copro l'impasto e lo faccio lievitare per 1 ora
- prendo l'impasto, lo lavoro e lo stendo con il mattarello fino a dargli uno spessore di mezzo centimetro
- vado a tagliare l'impasto a strisce, oppure con forme diverse, tipo stella, cuore etc...
- adesso friggo la pasta in abbondante olio di semi, appena sarà dorata la metto nella carta assorbente e vado a salare leggermente
- la pasta fritta è pronta, la metto in un vassoio per accompagnarla con affettati di vario genere....buon appetito! video ricetta....di seguito
Che buona la pasta fritta!!! E' una delle cose che mi mancano infinitamente quando vado alle sagre qui nel mantovano...
RispondiEliminaSolo chi è cresciuto in Toscana sa quanto possa essere delizioso un cartocino di pasta fritta calda comprato allo stand di una sagra. ^_^
concordo pienamente! Un abbraccio
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