Flauti mulino bianco con marmellata e nutella
- Ingredienti:
- 400gr di farina
- 100 gr di yogurt bianco
- 100 ml di latte
- 40 gr di burro
- 30 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 cubetto di lievito di birra fresco (25 gr)
- 1 cucchiao di olio di semi
- la scorza di 1 limone
- marmellata q.b.
- nutella q.b.
Procedimento
- Prendo un contenitore, metto la farina, i tuorli, lo zucchero, lo yogurt, il burro e l'olio di semi e la scorza di limone
- Sciolgo il panetto di lievito nel latte
- Aggiungo il lievito disciolto nel latte al composto
- Lavoro bene gli ingredienti tutti insieme, fino a raggiungere un composto compatto, ma morbido
- Faccio lievitare per circa 2 ore
- Metto l'impasto sul piano di lavoro aggiungo della farina se appiccica
- Formo dei filoncini sulla leccarda da forno, praticando delle linee trasversali sul filoncino (si formeranno 8 filoncini)
- Faccio lievitare per 1 ora e spennello con latte tiepido la superficie in modo delicato, così assumeranno un aspetto dorato
- Metto in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
E' arrivato il momento di tagliarli e farcirli con marmellata, nutella o crema pasticcera!
Andranno sicuramente a ruba, garantisco, sono deliziosi, emanano un profumo fantastico durante la cottura!
se volete potete visionare anche la video ricetta.....