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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

martedì 30 maggio 2017

Torta di compleanno Jeeg Robot

ciao a tutti oggi vi propongo una torta di compleanno per bambino, con jeeg robot rappresentato sulla torta in pasta di zucchero, è stata una grandissima gioia aver potuto vedere il sorriso del piccolo quando ha visto il suo eroe sulla torta di compleanno
vi metto il video per realizzare il Jeeg...e di seguito gli ingredienti ed il video della torta










Procedimento:
  1. preparo il pan di spagna, ne occorreranno due per questa torta di compleanno. Metto le uova a temperatura ambiente nel  contenitore della planetaria, le uova a temperatura ambiente perchè andranno a spumare meglio, aggiungo un pizzico di sale, lo zucchero e l'estratto di vaniglia, lavoro il tutto per 10-15 minuti, il composto dovrà triplicare di volume 
  2. aggiungo la farina piano piano setacciandola e mescolo dal basso verso l'alto per non far smontare il composto, distribuisco l'impasto in una teglia leggermente imburrata e rivestita di carta forno, la teglia misura 26x22 e posso infornare, in forno caldo statico a 180° per 20-25 minuti. Lascio freddare completamente i pan di spagna
  3. preparo la crema pasticcera: metto i tuorli in una terrina con lo zucchero e lavoro il tutto, aggiungo l'amido di mais e due cucchiai di latte del totale, mescolo bene accertandomi che non vi siano grumi
  4. metto il latte sul fuoco con una scorzetta di limone e gli faccio sfiorare il bollore, aggiungo il composto con le uova e mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata
  5. la verso in una terrina e aggiungo la vaniglia, mescolo e copro con pellicola trasparente a contatto lasciandola freddare
  6. preparo la bagna per la torta: metto l'acqua sul fuoco con lo zucchero e lo faccio sciogliere, trasferisco lo sciroppo in un contenitore e quando si sarà freddato aggiungo lo sciroppo di ananas
  7. monto la panna per la crema diplomatica, e la aggiungo alla crema pasticcera, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, la crema dovrà essere ben fredda
  8. prendo i due pan di spagna e gli tolgo la crosticina esterna e li divido in tre rettangoli, metto le prime basi di pan di spagna su un vassoio di 40x30 li bagno e li farcisco con metà crema diplomatica, metto il secondo strato, lo bagno e farcisco, metto l'ultimo strato, lo bagno e copro con pellicola trasparente la torta, la faccio riposare in frigorifero perlomeno per 1 ora
  9. nel frattempo monto la panna per ricoprire la torta e stendo la pasta di zucchero per la parte superiore della torta, mi servirà per adagiare il Jeeg Robot in pasta di zucchero 
  10. tolgo la torta dal frigorifero e ci livello la panna sui bordi e sopra, la metto nuovamente in frigorifero a riposare perlomeno per 1 ora
  11. adesso posso distribuirci la pasta di zucchero sopra, la livello passandoci sopra con la mano e taglio gli eccessi, dovrò coprire solo la parte superiore della torta, ci adagio le decorazioni e le incollo con la colla alimentare
  12. metto il nastro girotorta sui bordi, lo metterò di due colori per rendere la torta più festosa! La torta è pronta...di seguito la video ricetta per realizzarla....






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