Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

sabato 18 marzo 2017

Plumcake con cuore

ciao a tutti, oggi vi propongo un plumcake sofficissimo che in occasione della festa del papà ho voluto rendere un po' speciale con un cuore al centro di impasto al cacao...vediamo come procedere

Procedimento:

  1. preparo l'impasto al cacao: metto l'uovo con lo zucchero in un contenitore e lo spumo bene
  2. aggiungo un pizzico di sale, l'olio di semi, il cacao amaro e la farina, lavoro il tutto aggiungendo 3 cucchiai di latte e 1 cucchiaino di lievito
  3. imburro una tortiera rettangolare di 26x22 cm ma potete usare anche una tortiera circolare, ci distribuisco l'impasto all'interno livellandolo bene
  4. metto in forno caldo statico a 180° per 8-10 minuti, lascio freddare la torta, in seguito vado a coppare i cuoricini, con uno stampino per biscotti a forma di cuore 
  5. preparo l'impasto chiaro: lavoro il burro con uno sbattitore elettrico, aggiungo lo zucchero e continuo a lavorare il composto fino a renderlo cremoso, aggiungo le uova, una alla volta e in seguiro un pizzico di sale e l'estratto di vaniglia
  6. metto la farina a cucchiaite sempre mescolando alternandola con il latte, infine aggiungo il lievito per dolci
  7. imburro ed infarino uno stampo per plumcake di 25x11 cm, ci distribuisco uno strato di impasto ed i cuoricini allineati al centro, uno accanto all'altro, finisco di mettere l'impasto ricoprendo e livellando il tutto. 
  8. metto in forno caldo statico a 180° per 35 minuti, lascio freddare e spolverizzo con zucchero a velo! Buona colazione a tutti
di seguito la video ricetta.............







Nessun commento:

Posta un commento