Informazioni personali

La mia foto
Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 1 febbraio 2017

Chiacchiere vegane, senza uova e burro

Ciao a tutti oggi vi propongo delle chiacchiere per intolleranti alle uova e al lattosio, quando le ho assaggiate devo dire che il risultato mi ha notevolmente sorpresa, tanto da preferirle a quelle originali, in quanto leggere e croccanti...vediamo come procedere per realizzarle

Procedimento:

  1. metto in un contenitore l'olio, lo zucchero, l'estratto di vaniglia ed il vino bianco, mescolo il tutto ed aggiungo la farina
  2. lavoro il composto fino a renderlo compatto ed elastico, lo avvolgo nella pellicola per alimenti e lo faccio riposare per 20 minuti
  3. stendo una sfoglia sottile col matterello dello spessore di circa 2 millimetri e taglio dei rettangoli di 10x4 con una rotella dentata
  4. porto l'olio a temperatura e friggo velocemente le chiacchere, che essendo molto sottili doreranno subito, le dispongo nella carta assorbente e le spolverizzo con zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta...







2 commenti:

  1. Sono proprio queste le chiacchiere che mi ha fatto la mia amica a Carnevale lk'anno scorso sapendo che io sono vegana e sono buonissime. Quest'anno le voglio fare anch'io e sono contenta di avere trovato la ricetta perchè lei non sapeva più da dove l'aveva presa. Complimenti per la bontà e saluti dalla Val Gardena.

    RispondiElimina
  2. Ciao Veronica, sono davvero contenta che la ricetta ti sia stata utile! Sto provando delle ricette vegane e mi stanno davvero stupendo, il risultato è fantastico, un abbraccio grande

    RispondiElimina