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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 4 gennaio 2016

I Befanini toscani

Ciao a tutti, oggi in occasione della festività della Befana, vi propongo i Befanini toscani! Sono dei biscotti deliziosi da poter realizzare con i vostri bambini, decorati con deliziose codette di zucchero colorate, vediamo di seguito come si preparano....

Procedimento:

  1. metto la farina in un contenitore e ci aggiungo il burro morbido tagliato a pezzetti, vado a sabbiare l'impasto con le mani facendo integrare il burro alla farina
  2. aggiungo e uova, lo zucchero, il sale, il lievito e la scorza di arancia ed il rum, continuo ad impastare fino a compattare l'impasto, formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo ripongo in frigorifero per 1 ora
  3. trascorso il tempo indicato lo vado a stendere col matterello aiutandomi con un po' di farina, lo spezzore dell'impasto dovrà essere circa 5 mm, scelgo delle formine per biscotti di vario tipo e realizzo i befanini
  4. trasferisco i biscotti su una teglia da forno rivestita di carta forno e li spennello con un uovo sbattuto ed un cucchiaio di latte, li cospargo con delle codette colorate e metto in forno caldo statico a 180° per 15 minuti, dovranno risultare dorati
di seguito la video ricetta.....







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