Ciao a tutti, oggi vi propongo dei biscotti di frolla davvero golosi, al profumo di arancia e farciti con della ganache al cioccolato fondente! Possiamo andare a sostituire la ganache con della crema al cioccolato, oppure con della marmellata, ma vi assicuro che sono buonissimi anche senza farcitura, con una semplice spolverizzata di zucchero a velo sopra!
Vediamo di seguito come si preparano.....
Procedimento:
Vediamo di seguito come si preparano.....
Procedimento:
- metto la farina nella planetaria o sulla spianatoia e inizio ad integrare il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia e la vaniglia, lavoro il composto fino a renderlo sabbioso, in seguito aggiungo le uova, ed impasto fino a far compattare l'impasto
- una volta che si sarà compattato lo lavoro brevemente andando a formare un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per un ora.
- trascorso il tempo necessario lo stendo sul piano di lavoro, su un foglio di carta forno, aiutandomi con po' di farina se necessario.
- procedo realizzando i biscotti, io ho scelto la forma di un fiore, ma potete realizzarli della forma che vi piace di più. Realizzati i biscotti li adagio sulla teglia da forno rivestita di carta forno e li cuocio in forno caldo statico a 180° per 15- 20 minuti, dovranno rimanere chiari
- preparo la ganache al cioccolato: metto la panna zuccherata sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, la tolgo dal fuoco e aggiungo il burro ed il cioccolato, mescolo il tutto facendolo sciogliere
- non appena la ganache sarà completamente fredda, la vado a montare con le fruste e la metto in frigorifero per 15 minuti
- farcisco i biscotti inserendo con una sac a poche la ganache su ogni biscotto, dalla parte che è stata a contatto con la teglia, in seguito copro con l'altro biscotto e spolverizzo con zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta...................