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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 21 dicembre 2015

Biscotti di frolla con ganache al cioccolato

Ciao a tutti, oggi vi propongo dei biscotti di frolla davvero golosi, al profumo di arancia e farciti con della ganache al cioccolato fondente! Possiamo andare a sostituire la ganache con della crema al cioccolato, oppure con della marmellata, ma vi assicuro che sono buonissimi anche senza farcitura, con una semplice spolverizzata di zucchero a velo sopra!
Vediamo di seguito come si preparano.....


Procedimento:

  1. metto la farina nella planetaria o sulla spianatoia e inizio ad integrare il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di arancia e la vaniglia, lavoro il composto fino a renderlo sabbioso, in seguito aggiungo le uova, ed impasto fino a far compattare l'impasto
  2. una volta che si sarà compattato lo lavoro brevemente andando a formare un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per un ora.
  3. trascorso il tempo necessario lo stendo sul piano di lavoro, su un foglio di carta forno, aiutandomi con po' di farina se necessario. 
  4. procedo realizzando i biscotti, io ho scelto la forma di un fiore, ma potete realizzarli della forma che vi piace di più. Realizzati i biscotti li adagio sulla teglia da forno rivestita di carta forno e li cuocio in forno caldo statico a 180° per 15- 20 minuti, dovranno rimanere chiari
  5. preparo la ganache al cioccolato: metto la panna zuccherata sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, la tolgo dal fuoco e aggiungo il burro ed il cioccolato, mescolo il tutto facendolo sciogliere
  6. non appena la ganache sarà completamente fredda, la vado a montare con le fruste e la metto in frigorifero per 15 minuti
  7. farcisco i biscotti inserendo con una sac a poche la ganache su ogni biscotto, dalla parte che è stata a contatto con la teglia, in seguito copro con l'altro biscotto e spolverizzo con zucchero a velo! Buon appetito
di seguito la video ricetta...................









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