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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 12 agosto 2015

Semifreddo al caffè

Ciao a tutti, fa ancora caldissimo e non ho il coraggio di accendere il forno, quindi vi propongo un'altra ricetta fresca, un semifreddo al caffè. Gli ingredienti sono veramente pochissimi, basterà della panna, dei tuorli del caffè e dello zucchero!
E per chi mi segue ormai sapete che vado sempre a pastorizzare le uova per questo tipo di preparazioni, quindi vi farò vedere il semplicissimo procedimento, per avere dei dolci da mangiare in tutta sicurezza.....vediamo il procedimento




Procedimento:


  1. spumo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto biancastro, nel frattempo metto un pentolino sul fuoco con l'acqua e lo zucchero e porto ad ebollizione, dopo circa cinque minuti si formerà una schiuma biancastra e lo zucchero comincerà ad addensarsi, per capire se la temperatura di 121° è giusta, faccio scendere qualche goccia di composto su di un piattino e la muovo con un cucchiaio di legno, se risulterà gommosa significa che il composto è pronto, quindi lo metto subito a filo nei tuorli spumati con lo zucchero quando la planetaria è in azione e la faccio andare fino a raffreddamento completo del composto, occorreranno circa 10-15 minuti
  2. a composto freddo comincio a mettere la panna piano piano fino a quando non sarà montata, infine aggiungo il caffè, che dovrà essere ben freddo
  3. vado a rivestire uno stampo per plum cake con della carta forno e ci verso il composto lo livello e lo metto in frigorifero a solidificare per 4 ore
  4. trascorse le ore necessarie lo vado a rigirare in un vassoio, per facilitarne l'uscita lo immergo per pochi attimi nell'acqua calda, infine posso decorare con panna fresca a piacere, buon appetito!
di seguito la video ricetta......






4 commenti:

  1. vedo che la consistenza è molto compatta ma metti in frigo o in freezer?ho u dubbio nn c'è colla di pesce in frigo come hai scritto tiene bene??

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  2. Forse intendevi freezer in quel caso che consistenza ha il dolce una volta sformato rimane duro duro oppure risilta facile ds tagliere e servire immedoatamente?

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    1. ciao cara, ha un ottima consistenza, ed intendevo nel freezer :-D scusami nel ritardo della risposta, ma ho visto che l'hai già realizzata sul canale youtube, ed è venuta benissimo! Un abbraccio grande :-D

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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