I Canestrelli

era da molto tempo che volevo realizzare i canestrelli liguri, ma non riuscivo a trovare lo stampino a forma di margherita. Ultimamente ho fatto diversi acquisti on-line di prodotti per il cake designe, ed ho approfittato per farmi reperire anche lo stampino per realizzare i canestrelli. Sono dei biscotti friabilissimi, che si sciolgono addirittura in bocca....vediamo di seguito come si preparano! 




Procedimento:

  1. vado a lessare le uova, le faccio bollire per circa dieci minuti, dopo di chè prendo solo il tuorlo. Vado a setacciare i tuorli in un contenitore, aggiungo lo zucchero a velo, la fecola, il burro morbido, la vaniglia e il pizzico di sale, impasto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti, in seguito setaccio la farina e la aggiungo piano piano sempre impastando con le mani.
  2. metto il composto sul piano di lavoro, formo un panetto, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare in frigorifero per circa un ora
  3. trascorso il tempo indicato metto l'impasto sul piano di lavoro e lo vado a stendere dello spessore non inferiore ai 5 mm, i canestrelli dovranno risultare alti e spessi. Vado a coppare i biscottini con lo stampino a forma di margherita e pratico un buco al centro con un coppapasta
  4. dispongo i biscotti sulla teglia da forno rivestita di carta forno e li metto in forno caldo, statico a 170° per 10-12 minuti, dovranno rimanere chiari
  5. una volta sfornati li lascio freddare completamente prima di sistemarli, perchè essendo molto friabili si potrebbero sbriciolare. Una volta freddi, li spolverizzo con zucchero a velo vanigliato e posso servirli....buon appetito!
di seguito la video ricetta.....