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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

lunedì 9 febbraio 2015

Torta millefoglie (ricetta per San Valentino)



Ciao a tutti, oggi come ricetta per San Valentino vi propongo una torta millefoglie con crema chantilly e gocce di cioccolato, andrò ad effettuare delle semplici decorazioni con dei cioccolatini a forma di cuore e una rosa in pasta di zucchero....Buon San Valentino!



Procedimento:
  1. vado ad appiattire la pasta sfoglia leggermente con il matterello e con un coppa pasta di 15 cm di diametro vado a tagliare tre dischi. Ho preferito realizzare la torta piccola e circolare, ma potete scegliere sia le dimensioni che la forma della torta. Vado a bucare le sfoglie con l'apposito strumento, oppure con una forchetta, per evitare che si vadano a gonfiare troppo durante la cottura in forno, spolverizzo i dischi con dello zucchero semolato e cuocio in forno caldo a 180° per 15 minuti
  2. preparo la crema pasticcera andando a spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e qualche cucchiaio di latte, assicurandomi che non vi siano grumi, metto il latte sul fuoco e gli faccio sfiorare l'ebollizione, in seguito aggiungo il composto con le uova, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata. La faccio freddare in un contenitore basso e largo coperta con della pellicola trasparente
  3. vado a montare la panna con lo zucchero e la unisco alla crema; comincio ad assemblare la torta, metto il primo disco e ricopro con la crema, aggiungo le gocce di cioccolato e adagio il secondo disco, metto la crema con le gocce di cioccolato e adagio il terzo disco, arrivata a questo punto ricopro tutta la torta con la crema rimasta e metto la torta in frigorifero a riposare per 30 minuti
  4. vado a tostare e tritare le mandorle e monto la panna per la decorazione, sui bordi della torta metto le mandorle, mentre sulla superficie faccio delle decorazioni a striscia con un beccuccio stellato di medie dimensioni. Coloro metà della panna con il gel alimentare rosso e faccio delle decorazioni a ciuffo su tutta la circonferenza della torta, finisco la decorazione con dei cioccolatini a forma di cuore e una rosa in pasta di zucchero. La torta di conserva in frigorifero, fino al momento di servirla. 
di seguito la video ricetta......



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