Torta Nua (torta farcita con crema, prima della cottura in forno)

oggi vi preparo una torta davvero semplice da fare,  è deliziosa da gustare sia la mattina a colazione che per merenda! La particolarità di questo dolce è che si farcisce prima della cottura in forno



Negli ingredienti per la torta ci sono anche 4 uova, che ho dimenticato di scrivere! ;-)

Procedimento:

  1. per prima cosa preparo la crema, così avrà il tempo di freddarsi 
  2. vado a spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e qualche cucchiaio di latte dei 500 ml
  3. metto il latte sul fuoco con la scorza di limone e la vanillina, appena sfiora l'ebollizione aggiungo il composto con l'uovo lo zucchero e la farina, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata
  4. divido la crema in parti uguali in due contenitori e vado a sciogliere il cioccolato fondente in una parte di crema, fate questa operazione quando la crema è ancora calda
  5. adesso è arrivato il momento di preparare la torta, vado a spumare le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, appena avrò ottenuto un composto spumoso e biancastro verso il burro, che ho fuso a bagnomaria, il burro dovrà essere tiepido, in seguito verso il latte 
  6. arrivati a questo punto vado a setacciare la farina con il lievito e la inserisco nella torta, lavoro il tutto 
  7. imburro ed infarino una tortiera del diametro di 22 cm e ci verso il composto della torta, poi prendo le due creme e le alterno a cucchiaiate sulla superficie della torta, batto la tortiera sul piano di lavoro per far compattare il tutto e metto in forno caldo a 160° per un ora
  8. appena la torta sarà pronta fatela freddare completamente prima di estrarla dalla tortiera, poi cospargetela con abbondante zucchero a velo. Buon appetito!
di seguito, la video ricetta.............