oggi vi preparo una torta davvero semplice da fare, è deliziosa da gustare sia la mattina a colazione che per merenda! La particolarità di questo dolce è che si farcisce prima della cottura in forno
Negli ingredienti per la torta ci sono anche 4 uova, che ho dimenticato di scrivere! ;-)
Procedimento:
Negli ingredienti per la torta ci sono anche 4 uova, che ho dimenticato di scrivere! ;-)
Procedimento:
- per prima cosa preparo la crema, così avrà il tempo di freddarsi
- vado a spumare i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina e qualche cucchiaio di latte dei 500 ml
- metto il latte sul fuoco con la scorza di limone e la vanillina, appena sfiora l'ebollizione aggiungo il composto con l'uovo lo zucchero e la farina, mescolo fino a quando la crema non si sarà addensata
- divido la crema in parti uguali in due contenitori e vado a sciogliere il cioccolato fondente in una parte di crema, fate questa operazione quando la crema è ancora calda
- adesso è arrivato il momento di preparare la torta, vado a spumare le uova con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina, appena avrò ottenuto un composto spumoso e biancastro verso il burro, che ho fuso a bagnomaria, il burro dovrà essere tiepido, in seguito verso il latte
- arrivati a questo punto vado a setacciare la farina con il lievito e la inserisco nella torta, lavoro il tutto
- imburro ed infarino una tortiera del diametro di 22 cm e ci verso il composto della torta, poi prendo le due creme e le alterno a cucchiaiate sulla superficie della torta, batto la tortiera sul piano di lavoro per far compattare il tutto e metto in forno caldo a 160° per un ora
- appena la torta sarà pronta fatela freddare completamente prima di estrarla dalla tortiera, poi cospargetela con abbondante zucchero a velo. Buon appetito!
di seguito, la video ricetta.............
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