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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 16 aprile 2014

Torta bicolore


Oggi vi propongo una torta dal sapore davvero particolare, grazie all'aggiunta della grappa, ovviamente se non gradite il sapore della grappa, potete anche omettere di inserirla...la torta sarà buonissima lo stesso



Ingredienti:
occorre anche una bustina di lievito per dolci, che ho dimenticato di scrivere nella foto!





procedimento:

  1. Frullo le nocciole con il mixer, le nocciole le ho precedentemente tostate in forno per 10 minuti.
  2. Vado a setacciare la farina con il lievito, separo i tuorli dagli albumi e vado a montare a neve gli ultimi
  3. Monto a crema il burro con lo zucchero, aggiungo i tuorli e continuo a montare fino a quando non avrò ottenuto un composto soffice; aggiungo le nocciole tritate, la farina con il lievito setacciati, la grappa e il latte, lavoro il composto fino a quando non si saranno amalgamati bene tutti gli ingredienti
  4. adesso vado ad inserire gli albumi montati a neve all'impasto con dei movimenti delicati dal basso verso l'alto
  5. divido il composto a metà in due contenitori, e in un contenitore metterò il cacao con la dose di latte minore, in tal modo renderò entrambi gli impasti della stessa consistenza
  6. vado ad imburrare e infarinare  una tortiera di 22 cm e comincio a disporre i due impasti, qui potete mettere in atto la vostra fantasia, mettendo i due impasti in modo circolare oppure a stati oppure a mucchietti
  7. inforno la torta, nel forno caldo a 180° per 50 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se è cotta bene anche all'interno, prima di estrarla dal forno
  8. quando la torta si sarà freddata spolverizzate con zucchero a velo e mettete al centro della torta una spolverizzata di cacao amaro. Buon appetito!
di seguito la video ricetta......




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