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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

venerdì 17 gennaio 2014

Kinder fetta al latte

Eccomi a proporvi un'altra merendina per bambini, si tratta del kinder fetta al latte...




Ingredienti per il pan di spagna:

  • 125 gr di farina
  • 125 gr di zucchero
  • 25 gr di cacao amaro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia:
  • 200 ml di panna vegetale zuccherata per dolci
  • 80 gr di latte condensato
  • 1 cucchiaio di miele
Procedimento:
  1. per prima cosa separo i tuorli dagli albumi e vado a montare a neve questi ultimi con un pizzico di sale, in seguito spumo le uova con lo zucchero, mettendo due cucchiai di acqua bollente per montarli meglio
  2. setaccio le polveri, la farina, il lievito e la vanillina e le vado ad integrare ai tuorli spumati, fatto ciò inserisco piano piano gli albumi
  3. prendo una teglia da forno delle dimensioni di 30x35 cm la rivesto di carta forno e ci vado a livellare il composto, metto in forno caldo a 180° per 10-12 minuti
  4. appena cotto il pan di spagna lo farò freddare completamente e nel frattempo preparo la farcia, vado a montare la panna molto bene, deve essere ben fredda di frigorifero affinchè risulti bella compatta, in seguito aggiungo il miele ed il latte condensato mescolando delicatamente, la metto in frigorifero fino al momento di utilizzarla
  5. adesso prendo il pan di spagna, che nel frattempo si è freddato e vado a livellare bene i bordi con un coltello, poi lo divido in due parti perfettamente uguali
  6. lo vado a farcire con la panna e lo richiudo con l'altra parte di pan di spagna, andando a comprimere leggermente per livellare bene il tutto, lo metto a riposare in frigorifero per 2 ore prima di andare a tagliare le merendine, per dar modo alla farcia di solidificarsi bene....buon appetito :-)
di seguito, la video ricetta.....

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