Oggi vi propongo la crema alla zucca da proporre come primo piatto, ci sono molte varietà di zucca in commercio, l'importante è verificare che la zucca sia ben matura, perchè solo quando ha raggiunto la piena maturità, risulta dolce
Ingredienti:
- 700 gr di polpa di zucca
- 100 gr di mascarpone
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 scalogni
- 50 gr di pecorino
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- pane casereccio
Preparazione - vado a tritare gli scalogni e li metto con un filo d'olio in una casseruola, insieme alla polpa di zucca tagliata a dadini e al brodo vegetale, vado a salare e pepare; copro con un coperchio e faccio cuocere per 20 minuti, aggiungo altro brodo, se necessario
- appena la zucca sarà cotta, la vado a frullare con il mixer ad immersione, aggiungo il mascarpone, il pecorino grattugiato, la noce moscata e aggiusto di sale
- lascio riposare per 5 minuti e servo la crema accompagnata da fette di pane casereccio appena tostato e da un filo d'olio extravergine di oliva