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Cucino, dunque sono! Ciao a tutti, mi chiamo Carla ed ho molte passioni, una tra queste è cucinare, adoro sperimentare nuove ricette e migliorarmi giorno dopo giorno. Anche la ricetta più semplice, senza lo spirito giusto puo' diventare complicata; per trovarlo basta avere un po' di pazienza e la voglia di imparare.

mercoledì 21 agosto 2013

Crema alla zucca

Oggi vi propongo la crema alla zucca da proporre come primo piatto, ci sono molte varietà di zucca in commercio, l'importante è verificare che la zucca sia ben matura, perchè solo quando ha raggiunto la piena maturità, risulta dolce

Ingredienti:

  • 700 gr di polpa di zucca
  • 100 gr di mascarpone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 scalogni
  • 50 gr di pecorino
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
  • pane casereccio


    Preparazione
  • vado a tritare gli scalogni e li metto con un filo d'olio in una casseruola, insieme alla polpa di zucca tagliata a dadini e al brodo vegetale, vado a salare e pepare; copro con un coperchio e faccio cuocere per 20 minuti, aggiungo altro brodo, se necessario
  • appena la zucca sarà cotta, la vado a frullare con il mixer ad immersione, aggiungo il mascarpone, il pecorino grattugiato, la noce moscata e aggiusto di sale
  • lascio riposare per 5 minuti e servo la crema accompagnata da fette di pane casereccio appena tostato e da un filo d'olio extravergine di oliva

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