Tortelli alla zucca con sfoglia di pasta fresca all'uovo
davvero semplici da realizzare
Ingredienti:
per la sfoglia
500gr di farina
5 uova
sale
Per il ripieno
300gr di zucca
100gr di parmigiano reggiano
1 uovo
noce moscata
Preparazione:
- Per prima cosa preparo la sfoglia fresca con 500 gr di farina, 5 uova e un cucchiaino di sale, impasto fino ad ottenere un composto raffinato ed elastico, lo avvolgo nella pellicola trasparente e lo faccio riposare per circa 30 minuti
- adesso vado a lessare la zucca al vapore, in seguito la schiaccio con la forchetta e vado a mettere il parmigiano, l'uovo il sale e la noce moscata
- vado a spianare la pasta con il mattarello e formo dei dischi, o con l'apposito stampino oppure con il fondo di un bicchiere, vado a metterci mezzo cucchiaino di ripieno e poi andrò a chiudere, tipo panzerotto
- metto sul fuoco abbondante acqua salata con qualche cucchiaio di olio, per evitare che i tortelli durante la cottura si attacchino, li faccio cuocere per circa 5 minuti, da quando l'acqua bolle
- condisco con burro, salvia e scaglie di parmigiano!
video ricetta....